Серьезно увлекся и это только начало. Сейчас напишу этот пост и спать )) уже 4 утра. Вообщем все мои неудачи только подбодрили меня на новые свершения.
Как уже говорил, новые проекты я начинать пока-что не буду — отложу на полочку, но займусь глобальной перестройкой первого моего загнувшегося проекта — не просто «там поправить, тут добавить», а снять с него гребаный фильтр за копипаст или почему он загнулся. Так как статей на сайте много (около 300), то одна задача превращается в долгую монотонную работу.
Короче, что переделаю:
- Замена URL — максимально сократить длину ссылок (категории переименовать в обычные префиксы, а названия статей в куски от 1-2 слова). Done
- Дробление всех статей на более мелкие (от 2 до 3к символов). Угу, больше никаких портянок по 8-15к символов. В итоге из 300, получится около 1000 статей. Еще это полностью изменит «всякую там» плотность ключей, что думаю скажется на ранжировании. Не беру в учет, что сайт весь скопирован (почти весь). Done
- Грамотная перелинковка ручная. Не просто натыкать ссылок в тексте, а ручками в конце в дополнительном поле сделать ссылки на «дробленые статьи» с призивом «Читайте далее…». По сути получилось что-то похожее на линковку по кольцу. Done
- Редактирование заголовков. Редактирование Title и H1, которые не должны быть похожи друг на друга. Done
- Дописать KeyWords и Description во всех постах
- Переписывание текстов. Не всех, а только то, что мне кажется говно. Угу, попробую взять трастом за счет ПФ.
- Дописывание новых статей, которые бы дополняли основную (по 3-5 штук).
Модификация хлебных крошек и увеличение глубины рубрик. Отменяется — переделал структуру еще лучше. Рубрики сделаны вручную.Закупка на каждую статью по 2-3 ссылки в Sape.Отменяется.- Еще не придумал. Но походу это будет еще более кропотливая работа по улучшению юзабилити. Возможно допиливание дизайна, добавление новых функций, etc.
На все это нужно просто огромное количество времени, так как статей много. Но чтобы получалось не слишком медленно, постараюсь сделать основную работу (пункт 1-4) до конца августа. Вообще, странно, что у меня всего этого нет 🙂 Интересно как на все это отреагирует поиск??? 🙂
Цель: добиться минимального количества отказов по Google (20-30%) и время пребывания на сайте в среднем до 2х минут. Ну или больше.
Что имею сейчас? (срез взят за 1-7 августа)
Если ничего не получится, значит буду делать еще лучше!!
P.S. На счет копипаста, если кто еще не читал этот топик http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=735967 . Обращаю внимание на главное — ответ яндекса:
Поисковая система Яндекс лишь индексирует общедоступную информацию и показывает её по запросам пользователей. Мы ни в коем случае не являемся цензорами сети и не присваиваем авторство той или иной статьи какому-либо сайту. Также мы не выделяем среди сайтов сайты-первоисточники. Результаты поиска формируются с учетом множества факторов, иными словами, с учетом релевантности сайтов запросам пользователей.
Почему тайтл и h1 должны быть разными? В моем понимании это одно и тоже. Просто на тайт ориентируется поисковая система при ранжировании сайта, а на заголовок статьи посетитель. Если их делать разными, то получается некоторый обман: посетитель увидит не то, что поисковый робот. Я могу не допонимать этот момент, поэтому прошу объяснить, если не сложно 🙂
Одно время я делала разными тайтл и h1 с помощью плагина. Потом мне это вышло боком, когда пришлось восстанавливать блог. Для поисковиков в блоге сменились все тайтлы статей на их названия. В результате трафик начал падать, продолжалось это 3 месяца. Потом начало восстанавливаться.
Привет, Оля.
h1, title и урлы делаю разными, чтобы на 100% застраховаться от «ты спамный» и больше к этому не возвращаться. Разными они будут не настолько, что человек приходит по «ангина», а находит «туберкулез». Я имею ввиду например так: title = «Лечение ангины у детей (8 способов)» h1= «Полезные советы при лечении ангины у детей» URL =»/lechenie-angini»
А на счет трафика я не переживаю, там осталось то 1000 человек. Меньше будет — картину не испортит.
Вообще эту фишку я подсмотрел у своих конкурентов на wordpress, которые находятся в топе. Может это вообще ни-на что не влияет, но у меня выхода то особого нет, как кроме экспериментировать. Как я уже говорил, мне нужно найти где я спотыкаюсь так сильно, что укокошил 2 проекта. Значит все неправильно делается не только в контенте, но и внутренней оптимизации.
Напиши потом об изменениях в результате эксперимента с тайтлом и h1, интересная тема.
Опытным путём вычислил, что оптимально 1-2 ключа на 2000 символов текста. Обычно статьи для РСЯ-сайта делаю ~2500 символов, ключи: 1 точное вхождение, 1 разбавленное.
и ещё просьба: отдавай в RSS полный текст поста, со смартфона неудобно читать ведь.
Эксперимент рассчитан на несколько месяцев — вплоть до восстановления проекта на прежние позиции. Поэтому время от времени буду делать публикации на эту тему.
RSS открыл.
Да, работы очень много. Думаешь успеешь за неделю?
Ну если сайт восстанет из пепла и всё будет не зря это будет круто. Давай работай.
Успею, мне помогают 🙂
Вообще я читал у одно авторитетного блогера что он не понимает людей которые пишут 1000 знаков в статье минимум 6000 знаков.
Вообще то я такого же мнения — вот моя статья как правильно делать статьи под трафик.
Но сейчас я хочу сделать исключение из правил и сделать все «шиворот на выворот».
Да я так же думаю что будет через 5 лет с SEO вот тогда и задуматься можно затылок почесать 🙂 Я думаю 1 правило всегда будет работать это блоги для людей 🙂