Минимарафон на 3 месяца досрочно завершен (посещаемость сайта увеличена в 2 раза за 48 дней)

Марафон по увеличению трафика  в 2 раза на сайте по медицине удачно завершен — в субботу 3 ноября посещаемость составила 6831 человек, половина тем из составленного СЯ до сих пор не опубликованы, а если быть точнее, то планировалось добавить на сайте еще ~130 статей. Цель выполнена за 48 дней (почти 7 недель из запланированных 14). Общие вложения в сайт приблизительно 25 000 рублей  (возможно поменьше, точно не считал), из которых 20-21000 рублей потрачено только на новый контент.

Все отчеты по порядку:

Тенденция по неделям:

Минимарафон на 3 месяца досрочно завершен (посещаемость сайта увеличена в 2 раза за 48 дней)

Какие выводы?

  • Контент рулит — пишите качественные статьи для людей, старайтесь меньше уделять внимания всяким «плотностям» и количеству вхождений ключевых слов. Человечный текст всегда рано или поздно занимает достойные позиции, если он будет полезен, отвечать точно на вопрос пользователя и быть уникальным (неповторимым). Статья в тему «Как найти хорошего копирайтера?». Еще статья по теме «Как я делаю статьи под трафик».
  • Перелинковка тоже имеет большое значение, особенно если она делается вручную.
  • Ссылки имеют самое последнее значение. Но я еще полностью не отказался от них. Статья по теме «Как я закупаю ссылки в GGL». Если не учитывать прогоны, то на ссылки в общей сложности было слито всего около 3000 рублей (вечные и немного Sape).
  • Я так и не научился работать с Google — не любит он мой сайт. Если у вас есть опыт получения трафика с Google, то киньте ссылку или расскажите, что же реально нужно делать? На этом сайте всего 6% от Google, вот бы приравнять ее хотя бы до 50%.
Что дальше с этим сайтом? В ближайшие пол года я хочу дотянуть посещаемость до 20 000 человек в сутки (хотел забить на него на время, чтобы снимать только сливки, но передумал). Это вполне реально и требует только усидчивости, новых вложений, анализ СЯ конкурентов и расширение СЯ продвигаемого сайта, улучшение качества сайта в целом — нужно делать новые функции, улучшать навигацию и возможно даже менять дизайн.

P.S. Хотел поделиться результатами через 2 недели, как и обещал в последнем посте, но решил отчитаться вам и себе сейчас, дабы поставить жирную точку на этом.

P.P.S. Есть хорошие новости по сайту на строительную тематику и женскому сайту, но об этом я поделюсь уже не сегодня.

Минимарафон на 3 месяца досрочно завершен (посещаемость сайта увеличена в 2 раза за 48 дней): 26 комментариев

  1. WebNetc

    Красавчик =)
    Скинешь ссылку на меил?
    Хочу посмотреть, может и обменяемся друг с другом знаниями.
    Кстати, так же делаю в основном на контент упор + время (месяца 2 хватает, чтобы попасть в топ и без ссылок)

  2. seoghandi

    Пацан сказал — пацан сделал! Уважаю за это.

    А с гуглом работать — надо было заранее под него строить сайт. Так-то можешь поиграться с панелью Google Webmasters, посмотреть по каким ключам где позиции. Самое главное в продвижении под гугл — качественная ссылка, а т.е. ссылка с как можно прозрачного ресурса который любит G и как можно меньше роботизированных анкоров, т.е. 20 ссылок — желательно 20 разных анкоров 🙂

    Это всё лично мои замечания. если у кого то есть другой опыт работы с G — всегда рад пообщаться на эту тему и услышать ваши истории продвижения

    1. DimaBerg Автор записи

      Панды и пингвина нет — это уже хорошо. Я писал им в поддержку, ответили, чтобы не волновался, санкции не применялись ни какие. Значит реально ссылочного не хватает, возможно еще ПФ слабенькие. Посмотрю что можно будет сделать.

  3. Витольд

    Вот молодец. Первый адекватный пост за последнее время в сапоридере. Как-то я упустил тебя, бро. Перечитаю твои посты. Монетизируешь Адсенсом или РСЯ?

      1. Витольд

        Я вот что спросить хотел. А как ключи отбираешь? Какая верхняя и нижняя планка? Нижняя 300 (точное соответствие) по вордстату, а верхняя? Я просто в КК напарсил ключей по своей теме и сижу, не знаю, что делать.

        1. DimaBerg Автор записи

          Частотность от 300 до «бесконечности». Тут дело в том, что по частотности 300 может в день приходить 50 человек и 200 человек. Например, набирают «ангина лечение дома», «дома лечить ангину», «как лечить ангину дома», так? А я взял всего ключ «лечение ангины дома» и написал статью, но она собирает весь трафик от нч до вч.

          Спалю пример крутого запроса, например «симптомы заболевания поджелудочной железы» (~2000) может давать до 700+ трафика в день по такому принципу, какой я описал выше. Пример есть в выдаче топ 10, посерфи. Конструкций этого запроса пиздец как много и одна статья может собрать весь этот трафик.

  4. Рони

    Поздравляю, Дим! Ты крут)) Вообще реально вдохновляешь на работу, спасибо тебе за это! )

  5. Инканта

    Согласна с Рони. Дима — молодцом 🙂

    Кстати, а ты не пробовал баннеры продавать? С такой посещаемость можно прицепить в уголочек и простить за это дело 7-10к рублей/в месяц. Рекламодателей искать в интернет-магазинах твоей тематики.

    1. DimaBerg Автор записи

      Надо попробовать что-нибудь поискать. Есть статья, которая 500 собирает по «точке входа». Посмотрю, возможно есть что-то с препаратами связанное и сделать ротацию только на эту страницу.

      1. Инканта

        В actionpay в разделе инфо-товары есть много всякой всячены. Жизнь без диабета, Курс «Жизнь без псориаза» и других страшилок.

  6. Moroz

    Большой респект, Дима)
    А поподробнее можешь рассказать как обстоит с социализацией в сетях? Вконтакте, твиттер и другие, там есть какая то движуха и переходы на сайт?

    1. DimaBerg Автор записи

      У меня движухи никакой нет, плотно не работаю еще с соц сетями. Только счетчик подписчиков растет в ВК на автомате (думается мне, что они вскоре омертвеют, если их как-то не активировать).

  7. Smart

    А какой сейчас объем статьи? Минимальный и средний? Я понимаю что от глубины темы зависит, интересны средние температуры по больнице.

    У меня сейчас ограничение для копирайтеров от 3 до 7к символов без пробелов. Если тематика требует больше — стараемся делать «кластер»: раздел с небольшим оптимизированным текстом под главный ключ (2-3к символов), а в этом разделе статьи под более мелкие ключи с вхождением главного + линковка внутри раздела.

    Думаю, не большой ли размер, начитался у тебя страхов про портяночные фильтры =)

    1. DimaBerg Автор записи

      Если оценивать весь сайт, то есть статьи на 16к символов (кстати, недавно такая статья вылезла в топ, запрос 19000 по «!вордстату» (конкурирую с мегокрутыми порталами в медицине) и хвостов 20 где-то по разделам статьи (7 разделов всего, навигация по быстрому переходу из содержания) — именно то, что хотел). Минимальный объем 3000. В рамках марафона делал именно 3-5к, ориентир на одного конкурента, но это все равно не понравилось — маленькие мед статьи реально неочень, если честно.

      Сейчас СНОВА перешел на схему «делай максимально полезно, минимальный объем 3к». В итоге копирайтеры строчат статьи от 4 до 10к. Я их не ограничиваю, лишь бы полезно было.

      У меня сейчас ограничение для копирайтеров от 3 до 7к символов без пробелов. Если тематика требует больше — стараемся делать «кластер»: раздел с небольшим оптимизированным текстом под главный ключ (2-3к символов), а в этом разделе статьи под более мелкие ключи с вхождением главного + линковка внутри раздела.

      Типо того, только все это на одной странице и есть быстрые ссылки к разделам вниз по статье.

      Думаю, не большой ли размер, начитался у тебя страхов про портяночные фильтры =)

      Нет, все нормально ты делаешь, мне кажется это правильно. Но как показала практика маленькие перелинкованные статьи тоже имеют право на жизнь, но выглядят реально убого.

      1. Smart

        Понял, спасибо за подробный ответ! Сам «не понимаю» статей на 2-3к =) Значит, на верном пути =)

        Но у меня и тематика чуть попроще — авто и женско-медицинская тема, а не серьезная медицина.

        1. DimaBerg Автор записи

          С маленькими статьями меньше затрат получается, а профит больше. Не всегда можно добиться выхода в топ биг статьи. В итоге бюджет потрачен, трафика нет.

          Другое дело налинковал мелких, страниц раз 5 больше в итоге НЧ хвостов тоже много. Лучше все методы использовать, думать где лучше одна большая, а где лучше подробить.

          P.S. Синонимы кстати работают хорошо. Дети/новорожденный/грудной/грудничок — все это можно тупо собирать в одно место, указав «ребенок». Это я к тому, что некоторые создают 5 статей по одному ключу на каждый синоним, загоняясь со своим СЯ ))

          1. Smart

            Синонимы отслеживаем и собираем в одно место, само собой. Исключения — когда очень большая частотность, тогда стараемся по разным кластерам распихивать =))

  8. St@sonych

    Приветствую! Дима, перечитал твой блог вдоль и поперек, классно пишешь, молодца 🙂 Возник вопрос, на который не могу найти ответ. Как вообще пробиться в сфере медицины? Чекнул кучу тем, по среднечастотным запросам, везде в топе сидят какие-то монстры, с которыми тягаться похоже анреал. Вообщем крик души…

    1. DimaBerg Автор записи

      Везде можно пробиться. Конкуренция в тематиках всегда слишком раздута — главное делать как конкуренты или лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *